domenica 18 agosto 2013

Risotto al pomodoro

Venerdì sera aprendo il frigo mi sono ricordata di avere un buonissimo sugo di pomodori di pachino ed ho deciso di fare  il risotto al pomodoro. 
Io adoro il riso e i risotti... Il mio fidanzato non molto invece.. Ma fatto in questo modo è piaciuto anche a lui!!

Ingredienti:
Risotto 300 gr
Brodo vegetale
Passata di pomodoro 4/5 cucchiai
Mezza cipolla
Vino bianco 
Basilico un paio di foglie
Olio qb
Burro qb
Parmigiano reggiano per la mantecatura

Per preparare il risotto come prima cosa dobbiamo far soffriggere la cipolla tritata finemente in 3 cucchiai d'olio. Una volta che la cipolla e diventata trasparente aggiungiamo il riso e lo facciamo tostare per un paio di minuti, aggiungiamo il vino bianco e facciamo sfumare.


Iniziamo poi poco per volta ad aggiungere il brodo vegetale e mescoliamo bene. 

Una volta che il riso arriva a metà cottura iniziamo ad aggiungere due cucchiai di passata di pomodoro e un mestolo di brodo. 

Continuiamo a mescolare e portiamo a cottura il riso aggiungendo sempre il bordo e la passata di pomodoro.
Una volta che il risotto è cotto passiamo alla mantecatura, mantecando con il burro e il parmigiano. Mi raccomando la mantecatura deve avvenire con il fuoco spento!

Aggiungiamo un paio di foglie di basilico e serviamo il risotto ancora caldo.

Volendo oltre alla passata di pomodoro si possono anche mettere dei pomodori freschi, l'importante è aggiungere un po' di zucchero al riso in modo da toglierne l'acidità.

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