venerdì 20 settembre 2013

Risotto alla robiola profumato al rosmarino


Come primo piatto del Menu Minima Spesa Massima Resa ieri sera ho cucinato questo risotto con la robiola che mi fa veramente impazzire.

Ingredienti:
Riso 200gr
Robiola 100gr
Brodo vegetale qb
Cipolla 1
Vino qb
Parmigiano per la mantecatura
Rosmarino qb

Come prima cosa prendiamo una pentola versiamo l'olio e la cipolla tagliata sottile, facciamo rosalare per bene e aggiungiamo il riso e lo facciamo tostare.
Una volta tostato il riso aggiungiamo il vino bianco e lo lasciamo evaporare.
A questo punto iniziamo a cucinare il riso versando 3-4 mestoli di brodo vegetale e il rosmarino.
Continuare unendo il brodo man mano che viene assorbitodal riso, mescolando di tanto in tanto, senza lasciare che il composto si asciughi troppo, altrimenti cuocerebbe male ed in modo discontinuo. Verso fine cottura assaggiare e regolare, se occorre, di sale.
Un minuto prima del termine di cottura del riso aggiungere la Robiola, amalgamare accuratamente finchè che non si scoglie e aggiugiamo anche un po' di parmigiano,quindi spegnere, mettere il coperchio e lasciare riposare per 3-4 minuti.






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