mercoledì 4 febbraio 2015

Pasta con ceci e cozze

Buongiorno mondo!
Questa mattina mi sono svegliata con il piede sbagliato ed ho deciso di postare qualche ricettina che ho da parte da qualche settimana in modo da non pensare a tutti i problemi che mi circondano!
Qualche settimana fa ho trovato al supermercato delle splendide cozze surgelate che ho deciso di comprare per poter fare questa splendida pasta con i ceci!!
Lo so le cozze surgelate... molti di voi avranno ribrezzo ma sinceramente solo al pensiero di dover prendere la cozze e pulirle una per una mi viene l'ansia!!!

Ingredienti:
Mezze maniche 300gr
Ceci in scatola 500gr
Cozze 300gr
Sale, pepe, olio qb
Aglio 1 spicchietto
Pomodoro concentrato
Peperoncino qb

Allora come prima cosa ci occupiamo dei ceci, se decidiamo di comprali secchi li mettiamo in ammollo tutta la notte altrimenti prendiamo quelli in scatola (come ho fatto io ) e una volta scolati e sciacquati per bene sotto l'acqua li mettiamo all'interno di un pentolino con un filo d'olio e uno spicchio d'aglio. Cuociamo i ceci per 10 minuti circa, eventualmente possiamo aggiungere un bicchierino d'acqua (se avessimo le cozze fresche potremmo insaporire i ceci con l'acqua delle cozze), saliamo e pepiamo.
Una volta cotti i ceci ne prendiamo una parte ( un po' meno di metà) e li frulliamo con il frullatore ad immersione in modo da ottenere una crema. Se dovesse essere un po' spessa non preoccupatevi perchè poi useremo l'acqua di cottura per ammorbidirla.
Una volta impiattata possiamo aggiungere una macinata di pepe.

A questo punto mettiamo a bollire l'acqua per la pasta e prendiamo una padella dove all'interno metteremo un filo d'olio il peperoncino e le cozze. Facciamo cuocere il tutto per 5 minuti e aggiungiamo i ceci che abbiamo lasciato interi in modo da insaporire il tutto.

Una volta cotta la pasta la scoliamo direttamente nella padella con i ceci e le cozze e aggiungiamo la crema di ceci. Se il tutto dovesse risultare troppo asciutto aggiungiamo un mestolo di acqua di cottura della pasta e amalgamiamo il tutto.



A questo punto non mi resta che dirvi Buon Appetito! :-)

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