venerdì 10 gennaio 2014

Spaghetti con salsa alle nocciole e pancetta croccante

Questa sera non sapevo veramente cosa cucinare così ho aperto la dispensa e il frigo ed ho messo insieme questa ricetta.
Devo dirvi che sono particolarmente contenta perché è veramente buonissima!!!

Ingredienti:
Spaghetti 180gr
Pancetta affumicata 
Nocciole una ventina circa 
Pane raffermo 2 fette
Latte 
Sale 
Pepe 
Parmigiano

Allora mentre mettiamo a bollire l'acqua per la pasta e mettiamo la pancetta a cuocere in una padella ben calda senza olio.
Prendiamo il mixer e mettiamo all'interno le nocciole, il pane raffermo ( che prima abbiamo ammorbidito con un po' di latte), sale, pepe, parmigiamo e due cucchiai di latte.
Frulliamo il tutto per bene finché gli ingredienti saranno ben amalgamati.
Nel caso in cui la salsa fosse troppo densa possiamo aggiungere ancora un po' di latte.
Una volta cotta la pasta la scoliamo bene (tenendo però da parte un po' di acqua di cottura) e la versiamo direttamente nella padella con la pancetta e aggiungiamo la salsa.
Mantechiamo la pasta utilizzando un po' d'acqua che abbiamo tenuto da parte e serviamo subito.
Buon appetito :-)

Nessun commento:

Posta un commento