martedì 10 settembre 2013

Muffin al cioccolato

Quanto adoro i muffin!! Qui sono nella versione classica con le gocce di cioccolato!! 

Ingredienti:
Farina 400 gr
Zucchero 200 gr
Burro 190 gr
Latte 200ml
Uova 3
Lievito in polvere 16 gr
Sale 1 pizzico
Cioccolato fondente qb
Vanillina

Come prima cosa accendiamo il forno a 180 gradi, prendiamo poi il burro a temperatura ambiente e lo zucchero e sbattiamo il tutto con le fruste elettriche, quando il composto risulterà cremoso aggiungiamo le uova (una per volta) e sbattiamo il tutto.
Versiamo nell'impasto il latte tiepido, la farina, il lievito, la vanillina,il pizzico di sale e continuiamo a sbattere finché risulterà il tutto cremoso. Mi raccomando la farina e il lievito devono essere sempre setacciati prima. Come ultima cosa aggiungiamo il cioccolato (è consigliabile usare le gocce di cioccolato, io però non ne avevo in casa ed un preso una stecca di cioccolato che ho tagliato in pezzi piccoli).
Mettiamo il tutto in forno per 20 minuti, una volta cotti li facciamo riposare per 5 minuti circa sempre nel forno con lo sportello aperto.

Nessun commento:

Posta un commento