Vi dico solo che ieri sera mi hanno dato il mio vasetto e Marco l'ha praticamente finito!!!!
Ingredienti:
Cipolle di Tropea 1kg
Zucchero di canna 200 gr
Zucchero semolato 200 gr
Vino bianco o rosato 100 ml
Con questi ingredienti verranno all'incirca 4 vasetti.
Per prima cosa sbucciamo le cipolle, le laviamo, asciughiamo e tagliamo a fette sottili.
Mettiamo poi le cipolle in una pentola e aggiungiamo lo zucchero semolato, lo zucchero di canna e il vino.
Copriamo poi la pentola con la pellicola trasparente e lasciamo macerare il tutto in un luogo fresco e asciutto per 6 ore.
Passate le 6 ore prendiamo la pentola e la mettiamo sul fuoco, la fiamma dev'essere bassa, e portiamo ad ebollizione la marmellata.
Passati 30 minuti la marmellata sarà pronta. Spegniamo il fuoco e versiamo la marmellata ancora calda nei vasetti.
Stefano e Massimo hanno messo la marmellata dentro dei vasetti senza la chiusura ermetica quindi nel nostro caso va mangiata subito entro 4-5 giorni.
Nel caso in cui usaste dei vasetti con la chiusura ermetica la marmellata si può conservare fino a 12 mesi, una volta aperta va però consumata entro 4-5 giorni.
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