mercoledì 26 marzo 2014

Crostata con le crema di nocciole

Questa è una torta semplicissima da fare e che vi consiglio di provare il prima possibile, farete un figurone!!

Ingredienti

Per la frolla:
Farina 300gr
Burro 125gr
Zucchero 130g
Nocciole 80gr
Sale 1 pizzico
Lievito mezza bustina 
Uova 2
Cacao 2 cucchiai

Per la crema:
Ricotta 250gr
Crema di nocciole 250gr
Nocciole una manciata

Come prima cosa prendiamo una ciotola e mettiamo all'interno la farina, il burro tagliato a pezzi,lo zucchero,un pizzico di sale, le nocciole (che prima dovremmo aver tritato), il lievito e il cacao.
Amalgamiamo il tutto per bene e solo alla fine aggiungiamo le uova.
Teniamo da parte un po' d'impasto e il resto lo stendiamo con il matterello.
Io ho messo l'impasto tra due fogli di carta forno, in questo modo sarà più facile tirare la pasta.
Rivestiamo la tortiera e ci occupiamo della farcia.
Prendiamo una ciotola e mettiamo all'interno la ricotta e la crema di nocciole.
Mescoliamo il tutto per bene e versiamo la farcia all'interno della frolla.
Aggiungiamo le nocciole intere e sbricioliamo sulla torta l'impasto messo da parte come se fosse un crumble.
Cuociamo la torta in forno preriscaldato a 180 gradi per 30 minuti.

Nessun commento:

Posta un commento