Ecco un'ottima ricetta da preparare a colazione.
Ingredienti:
Farina 250gr
Burro 200gr
Uova 3
Zucchero 150gr
Latte 3 cucchiai circa
Lievito 1 bustina
Sale 1 pizzico
Cacao amaro 50gr
Iniziamo la ricetta prendendo una ciotola e mettendo all'interno il burro morbido con lo zucchero e lavoriamo il tutto insieme fino ad ottenere una crema.
Successivamente uniamo le uova, una per volta, e lavoriamo il composto per bene con le fruste.
A questo punto aggiungiamo tutti gli altri ingredienti ad eccezione del cacao e il latte.
Dividiamo poi l'impasto in due ciotole e in una di esse aggiungiamo il latte e il cacao.
Prendiamo poi lo stampo da plum cake e dopo averlo rivestito di carta forno versiamo all'interno prima l'impasto chiaro e successivamente l'impasto con il cacao, mescoliamo poi i due impasti con una forchetta in modo da ottenere l'effetto marmorizzato.
Cuociamo il plum cake in forno caldo a 180gradi per 40-45 minuti circa.
Nessun commento:
Posta un commento