domenica 2 febbraio 2014

Mini cake alle mele

Marco adora la torta di mele, me la chiede in continuazione e allora stasera ho pensato di cambiare un po' la ricetta e di fare delle mini cake. 

Ingredienti per 7 mini cake circa:
Farina 70gr
Burro 50gr
Uova 2
Zucchero 100gr
Lievito 1 cucchiaino
Mela 1 grande

Iniziamo la preparazione mettendo in una ciotola i tuorli con lo zucchero e mescoliamo il tutto per bene. Poi prendiamo gli albumi e li montiamo a neve e nel frattempo facciamo sciogliere il burro.
Una volta preparati tutti gli ingredienti mettiamo all'interno della ciotola con i tuorli il burro fuso, gli albumi, la farina e il cucchiaino di lievito. Come ultima cosa aggiungiamo la mela tagliata a pezzettini.
Riempiamo i pirottini e mettiamo il tutto in forno caldo a 180gradi per 30 minuti circa, possiamo controllare la cottura inserendo lo stuzzicadenti all'interno delle tortine.
Noi le abbiamo accompagnate con una pallina di gelato alla crema ma sono buonissime anche da sole! 

Nessun commento:

Posta un commento