martedì 18 febbraio 2014

Treccia danese

Ma che bontà questo dolce!!! A Marco è piaciuto tantissimo e ve la consiglio assolutamente!

Ingredienti:
Farina 320gr
Uovo 1
Zucchero 50gr
Latte 125ml
Scorza d'arancia qb
Burro 50gr
Lievito 15gr
Mandorle qb
Marmellata di arance qb

Come prima cosa sciogliamo il lievito nel latte, successivamente mettiamo in una ciotola lo zucchero, il burro fuso, l'uovo, la scorza di arancia e il latte con il lievito.
Mescoliamo il tutto bene e come ultima cosa aggiungiamo la farina.
Impastiamo per circa 10 minuti e lasciamo lievitare l'impasto per circa un'ora.
Una volta lievitato l'impasto prendiamo un foglio di carta da forno e stendiamo sopra l'impasto. Disegnamo al centro dell'impasto una forma rettangolare ( io ho utilizzato un stampo da plumcake per fare la forma) e lungo la parte attorno facciamo dei tagli obliqui. La parte centrale dell'impasto la farciamo con la marmellata di arance e le mandorle.
Chiudiamo il tutto, spennelliamo con l'uovo e spolverizziamo con lo zucchero.
Cuociamo il dolce in forno a 180 gradi per 30 minuti circa.

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