Ingredienti per 12 stampini:
Mandorle pelate 150gr
Cioccolato fondente 125gr
Acqua
Burro 125gr
Uova 3
Zucchero 100gr
Per la decorazione:
Zucchero a velo
Come prima cosa prendiamo le mandorle e le tritiamo nel mixer.
Successivamente sciogliamo il cioccolato in un pentolino con un goccio d'acqua e il burro.
Adesso ci occupiamo delle uova dividendo i tuorli dagli albumi, i tuorli li mescoliamo per bene con lo zucchero mentre gli albumi li montiamo a neve.Uniamo al composto di tuorli e zucchero il cioccolato e le mandorle tritate,e solo come ultima cosa aggiungiamo gli albumi. Mi raccomando il composto va mischiato delicatamente.
Versiamo il tutto all'interno dei pirottini e cuociamo il dolce in forno a 180 gradi per 20-25 minuti.
Volendo lo stesso impasto si può versare direttamente all'interno di una tortiera e non fare le monoporzioni.
Nessun commento:
Posta un commento