martedì 18 febbraio 2014

Torta caprese

La torta caprese è un dolce da assaggiare almeno una volta, io poi la faccio utilizzando le monoporzioni che fanno sempre la loro figura!! La potete tranquillamente proporre come dolce durante una cena tra amici.

Ingredienti per 12 stampini:
Mandorle pelate 150gr
Cioccolato fondente 125gr
Acqua
Burro 125gr
Uova 3
Zucchero 100gr

Per la decorazione:
Zucchero a velo

Come prima cosa prendiamo le mandorle e le tritiamo nel mixer.
Successivamente sciogliamo il cioccolato in un pentolino con un goccio d'acqua e il burro.
Adesso ci occupiamo delle uova dividendo i tuorli dagli albumi, i tuorli li mescoliamo per bene con lo zucchero mentre gli albumi li montiamo a neve.Uniamo al composto di tuorli e zucchero il cioccolato e le mandorle tritate,e solo come ultima cosa aggiungiamo gli albumi. Mi raccomando il composto va mischiato delicatamente.
Versiamo il tutto all'interno dei pirottini e cuociamo il dolce in forno a 180 gradi per 20-25 minuti.
E questo è il risultato..
Volendo lo stesso impasto si può versare direttamente all'interno di una tortiera e non fare le monoporzioni.

Nessun commento:

Posta un commento