giovedì 20 febbraio 2014

Tortine alle carote

Queste tortine le ho fatte ieri pomeriggio ed oggi le ho portate a lavoro per farle assaggiare ai miei colleghi.. Sono andate letteralmente a ruba!!!

Ingredienti per 12 tortine circa:
Carote 250gr
Zucchero 100gr
Burro 40gr
Farina 180gr
Farina di mandorle 70gr
Uovo 1 interno e 1 tuorlo
Olio di semi 130ml
Arancia 1 la scorza
Lievito in polvere 8gr

Iniziamo la ricetta pulendo bene le carote e passandole nel mixer per tritarle finemente.
Successivamente prendiamo una ciotola e mettiamo all'interno le uova, lo zucchero e montiamo il tutto ( io ho utilizzato le fruste elettriche).
Una volta che il composto sarà chiaro e spumoso aggiungiamo le carote, e successivamente la farina setacciata, la farina di mandorle, il lievito e la scorza d'arancia. 
Lavoriamo per bene l'impasto e solo alla fine aggiungiamo l'olio, l'impasto dovrà risultare morbido.
A questo punto riempiano gli stampini e mettiamo il tutto a cuocere in forno a 180gradi per circa 20/25 minuti.

Mi raccomando il forno dovrà essere preriscaldato.


Nessun commento:

Posta un commento