Quando Marco le ha assaggiate è rimasto senza parole, ed io ero contentissima!!!! Uhm ho ancora l'acquolina in bocca!!
Ingredienti:
100gr di macinato di vitello
100gr di macinato di manzo
100gr di macinato di maiale
Cipolla 1
Pane 50gr
Latte qb
Patata 1 lessa
Uovo 1
Prezzemolo
Farina qb
Sale
Brodo di carne o verdura qb
Per la salsa:
Besciamella 200gr
Fondo di cottura
Iniziamo la preparazione soffriggendo la cipolla in padella con un filo d'olio e ammolliamo il pane nel latte.
In una ciotola mettiamo i 3 tipi di carne macinata, la patata schiacciata,l'uovo,abbondante prezzemolo,la cipolla soffritta, il pane e amalgamiamo per bene.
Prendiamo poi una padella dove mettiamo all'interno abbondante olio ( per la frittura delle polpette) e in un'altra pentola facciamo riscaldare il brodo ( che volendo potete fare anche con il dado).
Friggiamo le polpette.
E una volta cotte, le scoliamo, saliamo e le mettiamo all'interno della pentola con il brodo per farle bollire per qualche minuto.
Le scoliamo e le serviamo calde con la besciamella che possiamo allungare leggermente con un po' di brodo per darle più gusto.
Io le ho servite con un flan di piselli, ma volendo la ricetta classica prevede anche la possibilità di accompagnarle con della marmellata di mirtilli.
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