sabato 14 dicembre 2013

Mini quiche con zucchine e salsiccia

Quanto mi piacciono queste ricette svuota frigo!! In più in questo periodo natalizio ho delle formine molto carine a forma di stella e la scorsa settimana ho deciso di fare queste mini quiche da mangiare come aperitivo.

Ingredienti:
Pasta sfoglia 1 rotolo
Zucchine 2
Latte 100ml
Uovo 1
Formaggio groviera qb
Parmigiano qb
Salsiccia 100gr
Sale e pepe

Iniziamo lavando le zucchine e una volta tagliate a pezzi piccoli le mettiamo in padella a cucinare con un filo d'olio. Dopo 10 minuti circa aggiungiamo la salsiccia e portiamo il tutto a cottura.
Nel frattempo stendiamo il rotolo di pasta sfoglia e con un coppa pasta o una bicchiere tagliamo a dischi la pasta sfoglia che metteremo all'interno degli stampini.
Una volta preparati gli stampini prendiamo una ciotola e all'interno mettiamo l'uovo, il latte, il groviera grattugiato, il parmigiano, aggiustiamo di sale e pepe e mescoliamo il tutto per bene. 
A questo punto componiamo la quiche mettendo all'interno degli stampini un po' di zucchine con la salsiccia e copriamo il ripieno con il composto di latte e uova.
Mi raccomando non riempite gli stampini fino all'orlo.
Mettiamo a cuocere il tutto in forno preriscaldato a 180gradi per circa 20 minuti.
Una volta cotte lasciamo raffreddare le quiche e successivamente le togliamo dagli stampini.
Le possiamo poi mangiare tiepide o possiamo scaldarle leggermente in forno nel caso in cui le avessimo fatte in anticipo.
La ricetta classica delle quiche prevede anche l'aggiunta della panna nel composto di latte e formaggio, ma io le preferisco in questo modo utilizzando il latte! Il risultato è comunque ottimo!

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