mercoledì 4 dicembre 2013

Impanata

Ecco a voi una buonissima ricetta  siciliana che di solito si prepara la vigilia di natale.
In pratica l'impanata è come se fosse una torta salata, ma si utilizza la pasta della pizza, e la potete farcire come più vi piace!
Io l'ho farcita con tonno, patate e mozzarella!!! Una vera delizia per il palato!!

Ingredienti:
Pasta per la pizza
Patate bollite 2
Tonno 1 scatoletta
Mozzarella 1
Sale e pepe qb
Parmigiano una manciata

Dopo aver preparato la pasta per la pizza ( voi utilizzate pure la ricetta che preferite per prepararla) prendiamo una teglia e dopo averla unta d'olio ci stendiamo sopra la pasta.Mettiamo nel centro tutti gli ingredienti, quindi le patate tagliate a fette spesse, la mozzarella tagliata a fette e il tonno che avremmo prima sgocciolato per bene.
Aggiungiamo sale, pepe, una bella manciata di parmigiano e chiudiamo il tutto.

Volendo si può mettere l'impasto nella parte bassa della pasta e chiudere il tutto tipo calzone, ma a me ieri andava di fare così ed ho cambiato il formato!
Facciamo poi cuocere l'impanata a 180 gradi ( il forno dovrà essere preriscaldato) per circa 30 minuti.
Una volta cotta la facciamo raffreddare leggermente prima di tagliarla.
Come vi ho detto all'inizio potete farcire l'impanata come più vi piace, noi di solito la mangiamo anche ripiena con ricotta e spinaci o con il prezzemolo e la ricotta ( ma questa versione è meno gettonata).
Volendo potete utilizzare la pasta della pizza quella già pronta, io qualche volta per fare più velocemente l'ho utilizzata e il risultato è comunque buono!!

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