mercoledì 13 novembre 2013

Plumcake salato con piselli e prosciutto

Questa ricetta più che Plumcake salato la potremmo chiamare Svuota frigo.. perchè possiamo mettere all'interno tutti gli ingredienti che vogliamo.
Io ho usato il prosciutto e i piselli surgelati, ma è molto buono anche con le zucchine e la pancetta o con lo speck e i pezzetti di formaggio.

Ingredienti:
Farina 200gr
Uova 2
Prosciutto cotto 1etto
Piselli qb
Latte 200ml (o volendo 100ml di latte e 100ml di panna)
Lievito 1 bustina
Olio 60 ml circa
Sale,Pepe qb
Parmigiano qb

Iniziamo la preparazione mettendo in una ciotola la farina, il lievito e il parmigiano grattuggiato e mescoliamo il tutto per bene.

Successivamente aggiugiamo il prosciutto e i piselli  e mescoliamo bene gli ingredienti tra di loro.
A questo punto aggiungiamo l'olio a filo e giriamo il tutto per bene.

In un'altra ciotola sbattiamo le uova e aggiungiamo il latte, sale, pepe e ancora una manciatina di parmigiano, mescoliamo e versiamo poi il tutto nella ciotola con la farina e il resto degli ingredienti.


Mescoliamo tutti gli ingredienti insieme e li versiamo all'interno dello stampo da plumcake che possiamo ricoprire di carta forno o imburrare.

Mettiamo il tutto in forno, ben caldo, a 180gradi per circa 45/50 minuti.
Una volta cotto prima di tirarlo fuori dalla teglia lo facciamo raffreddare, si può poi mangiare tiepido o volendo anche freddo.

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