mercoledì 20 novembre 2013

Cookies

Cosa dire dei cookies.. Che sono buoni? Che sono veloci da fare? Che si possono fare in mille modi diversi??
Oggi li vediamo nella variante classica con le gocce di cioccolato.

Ingredienti:
Farina 250gr
Burro 125gr
Zucchero 125gr
Uovo 1
Gocce di cioccolato o cioccolato fondente 150gr
Bicarbonato mezzo cucchiaino

Come prima cosa prendiamo una ciotola e mettiamo all'interno l'uovo, che dovremmo sbattere bene, e il burro fuso.
Dopo aver sbattuto bene insieme l'uovo e il burro fuso,aggiungiamo lo zucchero.
Una volta che lo zucchero si è ben amalgamato con il burro fuso e l'uovo aggiungiamo la farina e il bicarbonato.
E solo quanto gli ingredienti saranno ben amalgati tra loro aggiungiamo le gocce di cioccolato ( io ho tagliato il cioccolato a pezzi piccoli) e giriamo delicatamente in modo che la cioccolata non si spezzi.
Adesso ci occupiamo della preparazione dei cookies prendendo un po' di impasto e facendo con le mani una palla che poi mettiamo all'interno della teglia ( che dobbiamo imburrare o foderare di carta forno) e appiattiamo leggermente.
 
Li mettiamo poi nel forno, già caldo, a 180 gradi per 10/12 minuti.
Dopo averli fatti raffreddare potete toglierli dalla teglia e mangiarli. Potete conservarli fino a 4/5 giorni in una scatola di latta.


Nessun commento:

Posta un commento