giovedì 7 novembre 2013

Pennette con le mazzancolle

Questa è una ricetta che Lucia, la zia di Marco, fa spesso durante le nostre vacanze estive in Sicilia.
Naturalmente il pesce che si trova in Sicilia è un milione di volte più buono rispetto a quello che possiamo trovare a Torino però è una ricetta che vi consiglio assolutamente.

Ingredienti:
Pennette 180 gr
Passata di pomodoro
Mazzancolle 10 circa
Sale qb
Olio qb
Panna da cucina 2 cucchiai circa
Basilico un paio di foglie

Iniziamo la preparazione preparando il sugo.
Prendiamo una pentola e mettiamo all'interno due cucchiai di olio e le mazzancolle.( Le mazzancolle io le ho sgusciate e incise nella parte superiore per togliere la parte nera e non ho staccato le teste perche quella parte da molto sapore al sugo. Dopo averle incise mi raccomando pulitele bene sotto l'acqua). Facciamo rosolare qualche minuto e aggiungiamo la passata di pomodoro, le foglie di basilico e saliamo (io aggiungo anche un paio di cucchiaini di zucchero per togliere l'acidità del pomodoro).
Volendo prima di mettere la passata di pomodoro possiamo sfumare con un po' di vino bianco.
Facciamo cucinare il tutto a fiamma bassa per mezz'ora circa.




Una volta che il sugo è pronto aggiungiamo i 2 cucchiai di panna e facciamo cucinare ancora qualche minuto.


Nel frattempo ci occupiamo della pasta mettendo le pennette a cuocere in abbondante acqua salata.
Una volta cotta la pasta la versiamo all'interno della pentola con il sugo e serviamo subito.


Questo tipo di sugo ve lo consiglio anche con i gamberetti.



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