martedì 15 ottobre 2013

Polpette di melanzane

Le melanzane a Marco non piacciono molto mentre io le adoro.. Quindi quando abbiamo delle melanzane a casa non so mai come farle per far si che le mangi anche lui! 
E le polpette sono un ottimo compromesso!

Ingredienti: 
Melanzane 1 grande
Pangrattato qb
Uovo 1
Parmigiano qb
Basilico 2/3 foglie
Olio
Sale 

Iniziamo la ricetta prendendo la melanzana e dopo averla lavata bene la mettiamo in forno a 200 gradi circa per 30/35 minuti.

Una volta cotte il risultato sarà questo...

La polpa sarà molto morbida e si staccherà facilmente dalla buccia.

Mettiamo poi la polpa all'interno di un colino per far uscire l'acqua in eccesso.
Per velocizzare possiamo pressare un po' la polpa.
A questo punto mettiamo la polpa all'interno di una ciotola e aggiungiamo l'uovo,il pangrattato, il parmigiano, il basilico, sale e pepe.

Mescoliamo il tutto per bene e se l'impasto dovesse risultare un po' molle basta aggiungere un po' di pangrattato.
A questo punto formiamo le polpette.

E le cuociamo in padella con abbondante olio.

Le mi erano un po' brucciacchiate ma buone!!
Volendo si può aggiungere all'interno della polpetta un pezzettino di mozzarella.

Nessun commento:

Posta un commento