giovedì 3 ottobre 2013

Gnocchetti con salsiccia e crema di peperoni

Allora non allarmatevi.. Lo so sembra una ricetta pesantissima ma mi vi assicuro che non lo è!! Fidatevi! L'importante è non esagerare con le dosi!!!

Ingredienti:
Gnocchetti 600 gr
Peperoni 2
Salsiccia 250 gr circa 
Basilico 2 foglie
Sale e olio qb


Come prima cosa iniziamo a preparare il sugo prendendo una padella capiente e versando un paio di cucchiai di olio. Aggiungiamo i peperoni tagliati a pezzetti piccoli, saliamo, aggiungiamo le foglie di basilico e facciamo cuocere a fuoco basso, aggiungendo un po' di acqua per evitare di farli bruciare.

Una volta cotti i peperoni prendiamo un frullatore ad immersione e frulliamo i peperoni in modo da ottenere una crema grossolana ( lasciando quindi dei pezzetti di peperoni interi). A questo punto aggiungiamo la salsiccia e la facciamo cuocere in insieme alla crema di peperoni a fuoco vivace.

Il risultato del sugo una volta cotto sarà questo..
Una volta che è il sugo è pronto prepariamo gli gnocchi  (per la ricetta clicca qui) prendendo una pentola e versandoci all'interno abbondante acqua e saliamo.
Una volta portata a bollore l'acqua versiamo gli gnocchi che saranno pronti dopo pochissimo minuti ( quando vengono a galla è il momento di scolarli)
Scoliamo poi gli gnocchi direttamente all'interno della padella e li mantechiamo insieme al sugo, mi raccomando tenete sempre da parte un po' d'acqua di cottura da utilizzare nel caso in cui il tutto risultasse troppo asciutto.
Una bella manciata di parmigiano e possiamo mettere nei piatti.

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