venerdì 4 ottobre 2013

Gnocchi

Ingredienti:
Patate 1kg ( devono essere rosse e farinose)
Uovo 1
Farina 300 gr
Sale qb

Come prima cosa ci occupiamo delle patate lavandole bene e mettendole all'interno di una pentola con abbondante acqua e le facciamo bollire.
Una volta cotte le patate le sbucciamo ancora calde e le schiacciamo con lo schiacciapatate.
Prendiamo poi una ciotola e mettiamo all'interno la farina, le patate schiacciate, un pizzico di sale e l'uovo.
Lavoriamo il tutto  per bene fino ad ottenere un composto compatto e soffice.
Dividiamo poi l'impasto in strisce di circa 2-3 centimetri e tagliamo poi gli gnocchi.

Mi raccomando metteteli sopra ad un tagliere infarinato in modo che non si attacchino tra di loro.
Possiamo poi utilizzarli direttamente così oppure possiamo creare la forma classica dello gnocco utilizzando una forchetta. 
Prima di farli cuocere vi consiglio di farli riposare per almeno 20 minuti.

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