martedì 18 agosto 2015

Tagliatelle profumate allo zafferano con zucchine e pancetta

Ingredienti:

Tagliatelle 250gr
Zucchine 2 grandi
Pancetta 100gr
Zafferano 1 bustina
Sale e olio qb

Come prima cosa laviamo bene le zucchine e le grattugiamo.
Una volta pronte le mettiamo a cuocere in padella con un filo d'olio e un pizzico di sale, la cottura dev'essere veloce basteranno 5/6 minuti.
Nel frattempo che le zucchine si stanno cuocendo prendiamo un'altra padella e cuociamo la pancetta (mi raccomando senza usare olio).
Volendo possiamo cuocere la pancetta insieme alle zucchine ma a me piace che sia croccante e cotta con le zucchine non raggiungerebbe questo risultato. Una volta pronta la pancetta la mettiamo insieme alle zucchine.
A questo punto mettiamo a bollire l'acqua per le tagliatelle e dopo averla salata aggiungiamo la bustina di zafferano. 


Appena le tagliatelle saranno pronte possiamo farle saltare in padella con le zucchine e la pancetta, volendo per rendere la ricetta ancora più sfiziosa potete aggiungere un cucchiaio di Philadelphia durante la mantecatura della pasta.

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