giovedì 23 gennaio 2014

Lasagne di pane carasau

Finalmente ieri sera ha avuto il tempo necessario per preparare questa ricetta!!!

Ingredienti:
Pane carasau
Ragu bianco
Funghi champignon 300 gr
Besciamella
Parmigiano
Sale e pepe

Iniziamo la preparazione preparando il ragu bianco (per la ricetta clicca qui ) e quando sarà quasi cotto aggiungiamo i funghi champignon tagliati sottilmente. Gli ultimi minuti cuociamo il sugo a fiamma alta in modo che i funghi possano rimanere croccanti.
Poi prepariamo la besciamella (per la ricetta clicca qui ).
Una volta pronti tutti gli ingredienti prendiamo una teglia e mettiamo sul fondo un po' di besciamella e ragu. Cominciamo poi a comporre la lasagna mettendo due fette di pane carasau che copriremo con abbondante ragu, besciamella e parmigiano. Facciamo cosi fino a finire gli ingredienti, verrano 3 strati di lasagna.
L'ultimo strato lo copriamo con abbondante parmigiano e mettiamo a cuocere il tutto in forno per un'ora a 160 gradi.
Una volta cotta prima di servirla aspettiamo qualche minuto in modo che si compatti il tutto per bene.


Io vi consiglio di utilizzare il ragu bianco in quanto una volta cotto rimarrà un po' di brodo che possiamo utilizzare per condire la lasagna, essendo secco il pane carasau il brodo sarà perfetto per poterlo ammorbidire.
Nel caso in cui voleste utilizzare il ragu classico vi consiglio di non farlo troppo denso proprio per questo motivo.

Buon appetito :-)

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