martedì 20 ottobre 2015

Gnocchi di zucca

Finalmente è arrivato il periodo della mia adorata zucca!!
Oggi vi propongo dei deliziosi gnocchi di zucca conditi semplicemente con burro e salvia. 

Ingredienti:
Zucca la polpa 350gr ( intera 500gr)
Patate 350gr
Farina 150/200 gr 
Uova 1
Sale, pepe e noce moscata qb

Condimento:
Burro 
Salvia 
Parmigiano 

Iniziamo la ricetta con il cuocere le patate in abbondanti acqua salata, mi raccomando le patate devono essere cotte con la buccia così raccoglieranno meno acqua.
Nel frattempo che le patate cuociono ci occupiamo della zucca, la sbucciamo, la tagliamo a fette sottili e adagiamo le fette su una teglia ricoperta di carta forno.
Facciamo cuocere la zucca per 15/20 minuti a 200gr (con il forno statico).
Una volta cotte le patate le schiacciamo con lo schiacciapatate e le mettiamo all'interno di una ciotola nella quale aggiungeremo la polpa della zucca schiacciata, la farina setacciata , sale, pepe e noce moscata. Lavoriamo bene gli ingredienti ancora caldi e aggiungiamo per ultimo l' uovo.

Diamo all'impasto la forma di un panetto e lo lasciamo riposare  per 10 minuti circa coprendolo con un canovaccio.
Passati i dieci minuti riprendiamo il panetto, infariniamo leggermente il piano di lavoro e formiamo gli gnocchi.
Prendiamo un pezzettino di impasto a cui diamo la forma di un bastoncino e lo tagliamo a tocchetti, facciamo così con tutto l'impasto.

Una volta pronti li gnocchi li cuociamo in abbondante acqua salata e li saltiamo in padella dove precedentemente abbiamo sciolto il burro e aggiunto la salvia.
Aggiungiamo un'abbondante manciata di parmigiano e serviamo ancora caldi.

Buon appetito :-)

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