Questa ricetta super sfiziosa è sempre della mia amica Marcella!!
Per quanto riguarda le dosi abbiamo fatto tutto ad occhio e adesso capirete il perché, posso solo dirvi che abbiamo comprato un chilo e mezzo abbondanti di calamari!!
Ingredienti:
Calamari
Pane grattato (meglio se fatto in casa)
Prezzemolo
Parmigiano
Sale
Pepe
Olio
Stuzzicadenti lunghi
Come prima cosa Marcella ha pulito i calamari e poi li ha tagliati a tocchetti non troppo piccoli.
Io invece mi sono occupata della panatura prendendo una ciotola e versando all'interno il pangrattato, abbandonante parmigiano, prezzemolo, sale e pepe. Ho mescolato tutti gli ingredienti per bene e successivamente ho aggiunto l'olio, il composto deve risultare bello umido in modo che si possa attaccare bene ai calamari.
Successivamente abbiamo aggiunto i calamari tagliati a pezzi nella ciotola con la panatura ed abbiamo mischiato con le mani il tutto.
A questo punto abbiamo preparato gli spiedini, noi abbiamo messo 3/4 pezzi di calamari per stuzzicadenti.
Una volta preparati tutti gli spiedini se dovesse avanzare del pangrattato non buttatelo ma versato con le mani sopra gli spiedini.
Noi li abbiamo cotti alla brace ma volendo si possono cuocere in forno per circa 20 minuti a 180 gradi ( controllate poi in base alla grandezza dei calamari).
Questa secondo me è una ricetta meravigliosa, volendo Marcella mi consigliava di usare questa panatura anche per altri tipi di pesce come per esempio il salmone. Io sicuramente la rifarò a casa!
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