martedì 20 maggio 2014

Trofie alla portofino

La scorso fine settimana siamo andati in Liguria e come di consueto prima di tornare a casa ci siamo fermati a comprare del pesto ligure.
Ieri però non avevo voglia di fare le solite trofie al pesto ed ho trovato questa ricetta molto carina da fare.
Marco ieri sera mi ha fatto i complimenti e mi ha detto che una pasta cosi buona non l'avevo mai fatta!! Wowh!!

Ingredienti:
Trofie 180gr
Pesto ligure un vasetto
Pomodori (io ho usato i ciliegini) una decina circa
Sale, olio qb


Iniziamo come prima cosa ad occuparci del sugo prendendo i pomodori e dopo averli tagliati a metà li mettiamo in padella con un goccio d'olio e un pizzico di sale. Li cuociamo a fiamma bassa finchè non si saranno spolpati.


A questo punto prendiamo i pomodori e li passiamo con il passaverdure, o come ho fatto io con il frullatore ad immersione.






 Passiamo poi la salsa con il setaccio e la mettiamo all'interno di una pentola con il pesto a cuocere per circa 10 minuti. Io ho aggiunto anche un cucchiaino di zucchero per togliere l'acidità del pomodoro.
 


Una volta pronta la salsa mettiamo a cuocere la trofie in acqua bollente salata.
Condiamo la pasta con la salsa e buon appettito!
 

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