Le mie non hanno proprio la forma classica ma era la prima volta che le facevo! Apprezzate l'impegno!!!!
Ingredienti per circa 20 bugie:
Burro 25 gr
Vaniglia 1 bacca
Uova 2
Lievito 6 gr
Zucchero 35gr
Sale un pizzico
Farina 250gr
Per la farcitura:
Nutella qb
Procedimento:
Per preparare le bugie ripiene ponete la farina e il lievito setacciati nella ciotola della planetaria dotata della frusta K,unite anche i semi della bacca di vaniglia, un pizzico di sale e lo zucchero. In un recipiente a parte sbattete le uova che andrete poi ad aggiungere all'impasto. Lavorate il tutto per 10 minuti fino ad ottenere un impasto omogeneo e malleabile (se dovesse risultare troppo compatto potete aggiungere 5/10 g di acqua). Arrestate la planetaria e sostituite le fruste con il gancio .Unite il burro a pezzettini poco alla volta e continuate fino ad ottenere un impasto omogeneo,quindi trasferite l’impasto su di un piano di lavoro e lavoratelo velocemente con le mani dando una forma a palla.
Copritelo con la pellicola trasparente e lasciatelo riposare per 30 minuti a temperatura ambiente . Trascorso il tempo necessario, dividete l’impasto in piccoli pezzi,passate ogni singolo pezzetto nella macchinettatira pasta leggermente infarinata. Lasciate riposare la sfoglia tirata per qualche minuto a temperatura ambiente, dopodiché con un cucchiaio versate la Nutella nell'impasto. Spennellate leggermente la sfoglia con un po’ d’acqua e chiudete la bugia. Con le dita pressate bene intorno ai lati.
Ponete le bugie (4 o 5 alla volta) in abbondante olio caldo girandole da entrambi i lati per una cottura uniforme. Quando saranno dorate, scolatele con una schiumarola e ponetele su carta assorbente, fatele raffreddare completamente, poi cospargetele con un’abbondante spolverata di zucchero a velo.




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