Ecco qui una ricetta semplicissima,
Le mezze maniche con la crema di fave
Ingredienti:
Rigatoni 160gr
Fave sgusciate 150gr
Cipolla mezza
Mente facoltativa un paio di foglie
Sale e pepe qb
Come prima cosa ci occupiamo delle fave.
Togliamo le fave dal baccello poi, con un coltello le priviamo della parte superiore. Sbollentiamo le fave in acqua bollente per 2 minuti poi le scoliamo e le trasferiamo in una ciotola con acqua fredda.
A questo punto non ci resta che schiacciare la buccia per fare uscire le fave.
Una volta pronte le fave prendiamo una padella e mettiamo un filo d'olio e la cipolla ad appassire per qualche minuto, successivamente aggiungiamo le fave un goccio d'acqua e facciamo cuore a fuoco dolce per 20 minuti.
Passati i 20 minuti togliamo dalla padella una piccola parte delle fave e le restanti le frulliamo direttamente nella padella con il mixer ad immersione con qualche foglia di menta.
Se la salsa dovesse risultare troppo densa non preoccupatevi perché poi l'allungheremo con l'acqua di cottura.
A questo punto il condimento è pronto quindi ci occupiamo della pasta, mettiamo a bollire abbondante acqua salata e cuociamo la pasta ben al dente.
Una volta cotta la pasta la scoliamo tendendo da parte un po d'acqua di cottura, mantechiamo per bene in padella e la serviamo.
Buon appetito :-)
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