Era da diverso tempo che ci provavo e adesso penso di aver trovato la ricetta perfetta!!
Ingredienti :
500 g di farina 00
12 g di lievito fresco (mezzo cubetto)
30 ml di olio evo
1 cucchiaino di zucchero semolato
10 g circa di sale
320 ml di acqua
Ciao a tutti! Mi chiamo Elisabetta ma gli amici mi chiamano Bet, una delle mie passioni è sempre stata la cucina e spero con questo piccolo blog di potervi dare qualche consiglio per poter organizzare un pranzo o una cena con amici, parenti,mariti,fidanzati.... insomma con chiunque voi vogliate!!!!
Procedimento:
Sul piano lavoro o nella ciotola della planetaria setacciare la farina.Aggiungere al centro l’acqua , il lievito sbriciolato, lo zucchero e iniziare ad impastare con le mani o con la planetaria gancio a spirale.Unire il sale, l’olio e continuare ad impastare a lungo sino ad ottenere un impasto morbido quasi appiccicoso, liscio ed elastico.Se l’impasto è stato realizzato con la planetaria, trasferirlo sul piano lavoro ben infarinato e formate una palla.
Far lievitare l’impasto per focaccia alta e morbida in una ciotola coperta con pellicola trasparente per circa 2 ore (deve raddoppiare il volume.Con questo impasto per focaccia alta e morbida si possono realizzare due focacce dallo spessore medio.
Dividere l’impasto in due parti.Rivestire le teglie , oliare leggermente con olio evo, stendere l’impasto con le mani, condire a piacere e far lievitare ancora un po’.A questo facciamo con le mani dei buchi nell'impasto con le mani aggiungiamo olio e sale grosso, cuocere in forno già caldo a 180°C per circa 25/30 minuti dipende dal forno.
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