domenica 11 gennaio 2015

Strudel salato con funghi e prosciutto

Come prima ricetta del 2015 vi propongo una delle mie amate torte salate.. Lo strudel con funghi e prosciutto cotto.
Ideale da proporre come aperitivo o antipasto durante una cenetta tra amici.

Ingredienti:
Pasta sfoglia 1 rotolo
Funghi champignon 300gr
Parmigiano qb
Prosciutto cotto 2 fette
Certosa 100gr
Sale e pepe qb

Acqua per spennellare la pasta sfoglia 

Come prima cosa puliamo bene i funghi e li mettiamo a cuocere in padella con un filo d'olio. Una volta cotti, dopo 10 minuti circa, li mettiamo all'interno di una ciotolina a raffreddare.
A questo punto stendiamo la pasta sfoglia sulla carta forno e la ricopriamo con una manciata abbondante di parmigiano e successivamente aggiungiamo i funghi, sale e pepe.
Poi prendiamo la Certosa e la mettiamo a mucchietti sopra i funghi.
Infine aggiungiamo il prosciutto cotto.
A questo punto chiudiamo la pasta sfoglia come uno  strudel, facciamo del tagli obliqui e spennelliamo il tutto con dell'acqua ( volendo si può fare anche con l'uovo)
Cuociamo a 180 gradi ( forno statico) per 30/35 minuti.
Mi raccomando una volta cotta prima di tagliarla fatela raffreddare qualche minuto.

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