mercoledì 4 febbraio 2015

Involtini di capocollo con prosciutto crudo, parmigiano a scaglie e prezzemolo

Ieri sera avevo queste due fette di capocollo nel frigo ma non avendo voglia di cuocerle in padella nel modo classico ho guardato cosa avevo in frigo ed ho deciso di fare questi involtini.
Che vi devo dire... erano buoni buoni buoni!

Ingredienti:
Capocollo 2 fette
Prosciutto crudo 3 fette
Parmigiano qb
Prezzemolo qb
Sale e pepe

Per il condimento:
Pomodorini una decina circa
Cipolla mezza
Olio e sale qb


Come prima cosa prendiamo le fette di capocollo e le schiacciamo con il batticarne (o con un bicchiere come ho fatto io).
Adagiamo poi sopra ogni fetta di carne il prosciutto crudo, il parmigiano a scaglie e il prezzomolo. Condiamo con sale e pepe e arrotoliamo la carne chiudendola con due stecchini.

A questo punto prendiamo una padella e dopo aver versato un cucchiaio d'olio aggiungiamo la cipolla  e i pomodorini tagliati a pezzettini. Saliamo e cuociamo per qualche minuto (volendo possiamo sfumare con un po' di vino).

Come ultima cosa aggiungiamo gli involtini e li facciamo cucinare una decina di minuti girandolo di tanto in tanto.

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