mercoledì 9 aprile 2014

Danubio salato

Finalmente sono riuscita a preparare questa ricetta, vi avviso la preparazione è un po' lunga perchè comunque si tratta di un impasto lievitato però vi assicuro che il risultato è ottimo e farete sicuramente un figurone con i vostri commensali!!!

Ingredienti:

Farina 550gr
Latte 230ml
Sale 10gr
Lievito di birra disidratato 4gr
Uova 1
Olio 50ml
Zucchero 30gr


Per il ripieno:
Galbanino 3 fette circa
Prosciutto cotto 150gr

Per spennellare:
Uovo 1
Latte 1 cucchiaio

Come prima cosa mettiamo il lievito a sciogliere in una ciotolina con il latte intiepidito.
Successivamente prendiamo una ciotola e mettiamo all'interno la farina, il sale,lo zucchero e poi uniamo l'uovo e il latte in cui precedentemente abbiamo sciolto il lievito.
Mescoliamo con una forchetta e uniamo l'olio d'oliva.
A questo punto impastiamo tutti gli ingredienti insieme fino ad ottenere un impasto morbido ed omogeneo.

Mettiamo poi l'impasto in una ciotola e lo facciamo lievitare per un paio d'ore.
Una volta che l'impasto sarà raddoppiato come volume lo tiriamo fuori dalla ciotola e lo dividiamo a in pezzetti che successivamente stenderemo con il matterello e andremo a riempire con il formaggio e il prosciutto cotto.

Una volta farcito l'impasto creiamo della palline che inseriremo all'interno di una tortiera ricoperta di carta forno e riempiemo tutto lo stampo con le palline farcite.
 



Mettiamo poi il tutto a lievitare in forno con la luce accesa per circa un'ora.
 


Passato questo tempo spennelliamo le palline con l'uovo e il latte e mettiamo il tutto a cuocere per circa 30/35 minuti a 180gradi.
 






Nessun commento:

Posta un commento