Ingredienti per 8 muffin:
- Farina 140gr
- Burro 50gr
- Zucchero 90gr
- Uovo 1
- Latte 100ml
- Lievito mezza bustina
- Sale 1 pizzico
- Gocce di cioccolato 70gr
Come prima cosa prendiamo due ciotole e dividiamo gli ingredienti secchi da quelli liquidi.
Nella ciotola piu grande mettiamo la farina setacchiata, lo zucchero, il lievito, un pizzico di sale e le gocce di cioccolato (circa 60gr). Mischiamo tutti gli ingredienti per bene e ci occupiamo degli altri ingredienti.Nell’altra ciotola versiamo il latte, l’uovo e il burro fuso,mescoliamo gli ingredienti e versiamo il tutto all’interno della ciotola con gli ingredienti secchi.
Mi raccomando il composto dei muffin va lavorato poco in modo da non incorporare troppa aria.A questo punto versiamo il composto dei muffin all’interno dei pirottini, aggiungiamo le restanti gocce di cioccolato e mettiamo a cuocere in forno caldo a 180 gradi per circa 20’.
Nessun commento:
Posta un commento