domenica 9 ottobre 2016

Insalata di polpo con le patate

Questa ricetta ci tengo a precisare che è della mia amica super cuoca Marcella!!!
Il segreto sta nella cottura del polpo..
Adesso vi spiego bene.

Ingredienti:
Polpo ( il mio ero di circa 600gr)
Patate 3 grandi 
Olive taggiasche 15 circa
Olio, sale e pepe qb
Carota 1
Basilico 10 foglie

Come prima cosa ci occupiamo del polpo, prendiamo una pentola con il fondo alto e mettiamo all'interno un filo d'olio, le foglie di basilico, la carota pulita e tagliata a pezzi e il polpo.
Mettiamo il coperchio e lo lasciamo cuocere per circa mezz'ora.

Mi raccomando è molto importante non alzare mai il coperchio durante la cottura e tenere la fiamma non troppo alta.
Nel frattempo ci occupiamo delle patate, le peliamo, tagliamo a pezzi e le mettiamo a cuocere anche loro per circa mezz'ora.
Passati 30 minuti controlliamo il polpo alzando il coperchio e con un coltello sentiamo la cottura. 
Se la cottura è ok lo lasciamo raffreddare per circa 10 minuti tenendolo nella sua acqua di cottura, altrimenti lo facciamo cuocere per altri 10 minuti.

Scoliamo anche le patate e a questo punto prepariamo l'insalata mettendo in una ciotola il polpo tagliato a pezzi, le patate e le olive, un filo d'olio, sale pepe e ancora qualche foglia di basilico, mescoliamo per bene e l'insalata è pronta!


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