mercoledì 22 giugno 2016

Penne con pesto di rucola e pomodorini

Ecco un ottimo piatto di pasta estivo, fresco, leggero e veloce!

Ingredienti:
Penne 160gr
Rucola 200gr
Mandorle 30gr
Parmigiano una manciata abbondante
Olio e sale qb
Pomodorini 8/10
Basilico 3/4 foglie 

Come prima cosa mettiamo a bollire l'acqua per la pasta, poi prendiamo i pomodorini e dopo averli lavati per bene lì tagliamo in 4 e li mettiamo in padella con un filo d'olio un pizzico di sale e qualche foglia di basilico.
Successivamente ci occupiamo del pesto, prendiamo la rucola la laviamo molto bene e la mettiamo all'interno del mixer con le mandorle, il parmigiano,un pizzico di sale e abbondante olio.
Attiviamo il mixer a scatti fino a creare una salsa omogenea.
Scoliamo poi la pasta ben al dente e la saltiamo in padella con i pomodorini e il pesto.
Volendo questo tipo di pasta si può mangiare anche fredda aggiungendo qualche cubetto di mozzarella e dei pomodorini tagliati a crudo.

Nessun commento:

Posta un commento