martedì 7 ottobre 2014

Scones

Sabato sera sono venuti a cena degli amici e per l'aperitivo ho deciso di preparare gli scones salati. La ricetta è molto semplice e di grande effetto!! 
Ma iniziamo con la preparazione..

Ingredienti:
Farina 220gr
Latte 150ml
Sale qb
Burro 50gr
Olio qb
Lievito in polvere per salati 12gr
Cipolla mezza
Piselli 50gr circa 
Pancetta 100gr circa 

Per la farcitura:
Prosciutto cotto qb

Come prima cosa prendiamo una padella e mettiamo a soffriggere la cipolla con un filo d'olio, successivamente aggiugiamo la pancetta ed infine i piselli. Il tutto dovrà cucinare all'incirca 15 minuti.

Nel frattempo prepariamo l'impasto mettendo la farina in una ciotola insieme al sale, il lievito e il burro a temperatura ambiente, mescoliamo per bene e infine aggiungiamo il latte.

Una volta che il composto risulterà compatto aggiungiamo i piselli e la pancetta ( che dovranno essere ben freddi). Lavoriamo il composto e lo copriamo con la pellicola per metterlo in frigo a lievitare per almeno mezz'ora.

Una volta lievitato il composto prendiamo un pezzo di carta forno e ci appoggiamo sopra l'impasto,lo ricopriamo con altra carta forno e stendiamo il tutto con il matterello ( la sfoglia dovrà essere almeno di 1,5 cm).
Con un coppapasta ricaviamo poi dei dischi che mettiamo a cuocere in forno già caldo a 200 gradi per 15 minuti.

Una volta cotti li facciamo raffreddare e poi li dividiamo a metà per farcirli.
Io ho usato il prosciutto cotto, volendo possiamo aggiungere anche del formaggio spalmabile.
Solo a vederli non viene voglia di mangiarli?!? 

Nessun commento:

Posta un commento