Ma iniziamo con la preparazione..
Ingredienti:
Farina 220gr
Latte 150ml
Sale qb
Burro 50gr
Olio qb
Lievito in polvere per salati 12gr
Cipolla mezza
Piselli 50gr circa
Pancetta 100gr circa
Per la farcitura:
Prosciutto cotto qb
Come prima cosa prendiamo una padella e mettiamo a soffriggere la cipolla con un filo d'olio, successivamente aggiugiamo la pancetta ed infine i piselli. Il tutto dovrà cucinare all'incirca 15 minuti.
Nel frattempo prepariamo l'impasto mettendo la farina in una ciotola insieme al sale, il lievito e il burro a temperatura ambiente, mescoliamo per bene e infine aggiungiamo il latte.
Una volta che il composto risulterà compatto aggiungiamo i piselli e la pancetta ( che dovranno essere ben freddi). Lavoriamo il composto e lo copriamo con la pellicola per metterlo in frigo a lievitare per almeno mezz'ora.
Una volta lievitato il composto prendiamo un pezzo di carta forno e ci appoggiamo sopra l'impasto,lo ricopriamo con altra carta forno e stendiamo il tutto con il matterello ( la sfoglia dovrà essere almeno di 1,5 cm).
Una volta cotti li facciamo raffreddare e poi li dividiamo a metà per farcirli.
Io ho usato il prosciutto cotto, volendo possiamo aggiungere anche del formaggio spalmabile.
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