mercoledì 8 ottobre 2014

Focaccia di recco

È la prima volta che preparo questa focaccia e a dire la verità ero un po' preoccupata del risultato.. Ma è stata una preoccupazione inutile perché è venuta buonissima!!!

Ingredienti:
Farina Manitoba 400gr
Olio extravergine 40gr 
Sale qb
Acqua 250ml

Per il ripieno:
Crescenza 500gr
Olio e sale qb

Iniziamo la preparazione  mescolando l'acqua a temperatura ambiente con l'olio e un pizzico abbondante di sale.
Questo composto lo mettiamo all'interno di una ciotola, io ho usato la planetaria munita di foglia, e aggiungiamo la farina un cucchiaio alla volta fino a far amalgamare bene gli ingredienti. 
Successivamente togliamo dalla plantaria la foglia mettiamo il gancio e impastiamo il tutto per almeno 10 minuti ( stessa operazione se impastiamo a mano).

Passati 10 minuti prendiamo l'impasto lo copriamo con la pellicola e lo mettiamo in  frigo per almeno due ore.

Passate le due ore prendiamo una parte dell'impasto e lo stendiamo con il matterello sottilmente.
Prendiamo poi questo primo strato e lo mettiamo all'interno di una teglia per oliata.

A questo punto prendiamo la crescenza e facciamo dei mucchietti con il cucchiaio che metteremo sopra l'impasto.

Copriamo poi il tutto con la restante parte di pasta sempre stesa sottile e facciamo dei piccoli fori in modo che possa uscire l'aria.
Come ultima cosa spennelliamo  la focaccia con l'olio e cospargiamo di sale fino.

Il tutto va cotto in forno già caldo a 250 gradi per 15 minuti.
Eventualmente i primi minuti tenete la teglia nella parte bassa del forno e solo successivamente la mettete nel ripiano più alto.

Mi raccomando va servita calda!!!!

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