Ingredienti :
Petto di pollo 400gr
Pane 80gr
Cipolla mezza
Sale un pizzico
Salsa di soia 1 cucchiaio
Senape mezza cucchiaio
Per la panatura:
Farina 60gr
Uova 1
Latte 60gr
Lievito in polvere salato mezzo cucchiaino
Olio qb
Pangrattato qb
Iniziamo la ricetta prendendo il petto di pollo e tagliandolo a pezzi, successivamente affettiamo grossolanamente la cipolla e mettiamo il tutto all'interno del mixer.
Dopo aver messo questi ingredienti aggiungiamo il pane, la senape, la salsa di soia e il sale.
Tritiamo tutto per bene fino ad ottenere un impasto mordibo e omogeneo.
Prepariamo adesso la pastella mettendo in una ciotola la farina con il latte, successivamente aggiungiamo l'uovo mescoliamo con la frusta e solo alla fine aggiungiamo il lievito, un filo d'olio e il sale.
A questo punto prepariamo le polpettine che mi raccomando dovranno essere un po' schiacciate e le passiamo prima nella pastella e poi nel pangrattato.
Io poi li ho messi su una teglia coperta da carta forno e li ho cotti per 20 minuti a 180 gradi.
Naturalmente fritti sono più buoni ma anche al forno sono ottimi!!!
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