lunedì 17 novembre 2014

Torta salata con cavolo nero e ricotta

Il cavolo nero viene utilizzato molto spesso per fare la ribollita o per preparare delle zuppe. Io ieri però ho deciso di preparare una torta salata molto semplice ma di grande effetto.

Ingredienti:
Cavolo nero 10/15 foglie 
Pasta sfoglia 1 rotolo 
Ricotta 250gr 
Uovo 1 
Sale e pepe qb
Parmigiano qb

Come prima cosa puliamo bene il cavolo nero e lo mettiamo a bollire per 5 minuti circa  (le foglie dovranno ammorbidirsi).

Una volta pronte le scoliamo e ci occupiamo della farcia.
Prendiamo una ciotola e mettiamo all'interno la ricotta, l'uovo, il parmigiano, sale e pepe e mescoliamo per bene. Successivamente aggiungiamo le foglie del cavolo nero tagliate a pezzi.

A questo punto prendiamo una teglia e stendiamo la pasta sfoglia, versiamo all'interno il composto di ricotta e cavolo nero e cuociamo il tutto in forno a 180gradi per circa 30 minuti.



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